年越し蕎麦つゆを仕込もう!

シェアオフィスメンバーで、出汁ソムリエの山根さんのイベントが行われます!
ぜひご参加ください。

大晦日を美味しいそばつゆで過ごしていただきたいという思いで、毎年この時期に希望者を集めてそばつゆを仕込む会を行っています。
良い素材を贅沢に使って悶絶するおいしさのそばつゆを一緒に仕込んで、出来上がりをお持ち帰りいただきます。
2種類の出汁で2種類のそばつゆを作ろうと思います。500mlの空きペットボトルを2本お持ちください。
蕎麦つゆは作って数日寝かせると馴染んで美味しくなりますが、出来立てもその場で蕎麦とともに召し上がっていただきます。
ということで簡単なランチつきにします!!(天ぷらもあげてしまおうかなあ・・・)


【開催概要】
●日時:2022年12月29日 11:00〜13:00
●場所:東京農村5階キッチン
●会費:3,500円(当日現金払い)
●持ち帰り内容:そばつゆ2種300〜500ml程度(暖かいつゆにもアレンジできます)
●最低開催人数:10名
10名に至らない場合はすみませんが中止とさせていただきます。


【申し込み方法】
FBイベントページに参加予定と入れていただきましたら、こちらからメッセンジャーに連絡をさせていただきます

https://www.facebook.com/events/2015158122009946?ref=newsfeed

コメントする